20:19 Кулинарное искусство |
Кулинарное искусство - это кулинарное искусство приготовление пищи, кулинарии и подачи блюд, обычно в виде блюд. Людей, работающих в этой области, особенно в таких заведениях, как рестораны, обычно называют шеф–поварами или кулинарами, хотя в самом общем виде также используются термины "кулинарный художник" и "кулинар". Застольные манеры (the table arts) иногда называют кулинарным искусством. Опытные повара отвечают за приготовление блюд, которые эстетически красивы и вкусны. Для этого часто требуется понимание науки о продуктах питания и диеты. Магазины деликатесов и относительно крупные учреждения, такие как отели и больницы, являются их основными местами работы после ресторанов. История Истоки кулинарного искусства начались с первобытных людей примерно 2 миллиона лет назад. Существуют различные теории относительно того, как ранние люди использовали огонь для приготовления мяса. По словам антрополога Ричарда Рэнгхэма, автора книги "И вспыхнет огонь: как кулинария сделала нас людьми", первобытные люди просто бросали сырой кусок мяса в огонь и смотрели, как оно шипит. Другая теория утверждает, что люди, возможно, впервые попробовали жареное мясо случайно, когда было обнаружено, что мясо животного, погибшего во время лесного пожара, более аппетитно и его легче пережевывать и переваривать, чем обычное сырое мясо. Кулинарные приемы улучшились с появлением фаянса и керамогранита, одомашниванием домашнего скота и достижениями в сельском хозяйстве. В ранних цивилизациях основными работодателями профессиональных поваров были короли, аристократы или священники. Разрыв между профессиональными поварами, готовящими для богатых, и крестьянами, готовящими для своих семей, породил развитие многих кухонь. Большая часть исследований кулинарного искусства в Европе была организована Жаном Антельмом Брилла-Саварином, человеком, известным своей цитатой "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты", которая с тех пор была неправильно переведена и упрощена до "Ты есть то, что ты ешь". Другие люди помогли разобрать различные разделы науки о еде и гастрономии. Со временем все более глубокие и детальные исследования продуктов питания и кулинарного искусства привели к увеличению объема знаний. В Азии аналогичный путь привел к отдельному изучению кулинарного искусства, которое позже, по сути, слилось с западным аналогом. На современном международном рынке больше нет четкого разделения между западными и восточными продуктами. Сегодня студенты, изучающие кулинарное искусство, вообще говоря, знакомятся с различными кухнями многих культур со всего мира. Кулинарное искусство в западном мире как ремесло, а затем и как область изучения, начало развиваться в конце периода Возрождения. До этого повара работали в замках, готовя для королей и королев, а также для их семей, гостей и других работников замка. Поскольку монархическое правление постепенно прекратилось, повара переносили свое ремесло в гостиницы. Отсюда ремесло превратилось в область изучения. До появления кулинарных заведений профессиональные повара были наставниками отдельных студентов, которые обучались у них. В 1879 году в Соединенных Штатах была основана первая кулинарная школа: Boston Cooking School. Эта школа стандартизировала методы приготовления пищи и рецепты и заложила основу для последующих школ кулинарного искусства. Инструменты и техники Неотъемлемой частью кулинарного искусства являются инструменты, известные как кулинарные или кухонные принадлежности, которые используются как профессиональными поварами, так и домашними кулинарами. Профессионалы кулинарного искусства часто называют эту посуду французским термином "batterie de cuisine". Эти инструменты различаются по материалам и использованию. Кухонные принадлежности изготавливаются из чего угодно, от дерева, стекла и различных видов металлов, до более новых силиконов и пластмасс, которые сегодня можно увидеть на многих кухнях. В сфере кулинарного искусства существует широкий спектр различных техник приготовления, которые происходят из различных культур и продолжают развиваться с течением времени, поскольку эти методы являются общими для разных культур и совершенствуются с помощью новых технологий. Различные методы приготовления требуют использования определенных инструментов, продуктов и источников тепла для получения определенного желаемого результата. На профессиональной кухне могут использоваться определенные приемы, которых не может использовать домашний повар, например, использование дорогого профессионального гриля. Профессиональное обучение Современные студенты, изучающие кулинарное искусство, изучают множество различных аспектов приготовления пищи.Конкретные области изучения включают мясное дело, химию и термодинамику, визуальное представление, безопасность пищевых продуктов, питание человека и физиологию, международную историю, планирование меню, производство продуктов питания (например, перемалывание пшеницы в муку или переработка тростника в кристаллическую сахарозу) и многие другие. Обучение кулинарному искусству возможно в большинстве стран мира, обычно на высшем уровне (университет) в учреждениях, финансируемых государством, частными или коммерческими организациями. Программы профессионального кулинарного искусства представляют собой целенаправленное обучение навыкам в течение 3-летнего периода в избранных университетах, гостиничных и кулинарных школах.
|
|
Всего комментариев: 0 | |